Акваконтур Современные системы водоочистки, водоснабжения, отопления и канализации: поставки, монтаж, сервис
Современные системы водоочистки, водоснабжения, отопления и канализации: поставки, монтаж, сервис
(812)222-33-20, (904)339-53-06

Картриджи для фильтров – незаменимый помощник в очистке воды

Версия для печатиОтправить по email

Картриджи для фильтровКартриджи для фильтров в Санкт-Петербурге – это временный, периодически сменяемый модуль, необходимый для стерилизации и адсорбации соединений органического характера, которые поступают с водой.

Такие модули устанавливаются на стационарные фильтры очистки воды, которые закрепляются под мойкой. После выработки ресурса картриджа его необходимо сразу заменить на новый.

Различают двухступенчатые и трехступенчатые фильтры очистки, для каждого из которых свойственен определенный катридж.

Картриджи для фильтров двухступенчатых.

Как правило, такие фильтры оборудованы первой колбой с катриджем, отвечающей за очистку водопроводной воды от примесей механических, и второй колбой, где вмонтирован элемент фильтрации на базе активированного гранулированного угля, отвечающий за удаление хлора и пестицид. Средний ресурс катриджа механической очистки составляет от одного до шести месяцев, а катриджа с активированным углем хватает на переработку восемнадцати - двадцати тысяч литров воды.

Картриджи для фильтров трехступенчатых.

Такого рода элементы позволяют довести водопроводную воду до состояния пригодного к питью.

Первый аквафильтр, или так называемый катридж осадочный, отвечает за механическое очищение воды от частиц нерастворимых. Второй катридж, изготовленный из ионообменного материала, служит для очистки воды активированным углем от хлора, задержания вирусов и бактерий. Третий катридж специализируется на смягчении воды, удалении солей жесткости, улучшает запах, вкус и цвет воды. Ресурс такого катриджа незначителен, в пределах от двухсот до шестисот литров воды.

Несомненно, картриджи играют немаловажную роль в процессе очистки воды. Благодаря их отменной функциональности мы можем смело пить воду из-под крана, не думая о последствиях.